Présentation

Exploitation cidricole familiale depuis 5 générations, Le Clos d’Orval est une ferme typique du Bocage Normand, entourée de ses pommiers dans une région vallonnée.

Les fruits issus de nos vergers sont intégralement transformés sur place, au Clos d’Orval.

Un soin particulier est apporté à la qualité de la matière première, pommes et poires étant soigneusement sélectionnées en fonction de leur finalité : Calvados AOC, Pommeau de Normandie AOC, Poirino, Cidre, Poiré, Jus de Pommes, Gelée, Vinaigre de Cidre.

Sur place, Alain et Jean-Paul ont développé un musée avec expositions de maquettes explicatives, présentation de matériel ancien (outils de tonnelier, pressoirs, pompe, embouteilleuse de nos aïeux, matériel du bouilleur de cru, véhicules de collection, …). Ouvert au public toute l’année, ce musée vient compléter la visite des caves. Vient ensuite le temps d’une dégustation, fonction de vos envies.

Nom : Le Clos d’Orval
Localisation : Amayé Sur Seulles, Pré-bocage, Calvados, Normandie, France
Propriétaires récoltants : Alain AUBREE et Jean-Paul VUILMET
Type de production : Production cidricole
Surface : 20 hectares de vergers de pommiers et de poiriers
Activités proposées : visite du musée et de la ferme, accueil des individuels et des groupes, dégustation
Situation géographique : à 6 km de l’A84, entre le Mémorial et le Mont Saint Michel. A 30 km de Caen, Bayeux, Vire, Saint Lô et la Suisse Normande.

Galerie Photos

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